TOP
最新消息
News
關於朝露
About
創意DIY
DIY
朝露食堂
Canteen
開心農場
Farm
商品訂購
Product
參觀資訊
Visit
聯絡我們
Contact
 
   

 

 
 
『朝露魚舖』是由展昇生鮮創立的零售品牌,展昇革創於1996年,初期以簡易加工為主,後以機台取代。

2007年10月斗六廠完工,以自動化設備取代傳統加工方式,全程18度C以下作業;環保製程零里程,產品更是逐項檢驗,同時回饋社會大眾最值得信賴、最新鮮、安全的水產品。2009年陸續完成HACCP、CAS、HALAL...驗證,更以研發為使命,續以國際化邁進。

2010年1月創辦『朝露魚舖』,希望能以『最直接』的方式與社會大眾互動。在精采100年之時,我們再次轉型為『朝露魚舖觀光工廠』以回饋大眾為理念,同時提供產業、文化、教育、傳承的精神,盼能成為具深度且寓教於樂的觀光工廠。

我們以一生懸命的態度來做為企業精神,『堅持MIT』是不變的信念,隨時歡迎您來訪哦!
 

創辦人的父親是日據時代老師,他小時候最喜歡窩在父親身邊聽各種故事,其中最具啟蒙的是『竹內武士~為造福大眾而犧牲奉獻自己的故事』。故事中『竹內武士』的武士道精神,啟發了創辦人『追尋夢想,永不停止』的理念:除了秉持道義外,也應對社會有所貢獻。另也深受『竹內武士』以『朝露之時,太平盛世』造福社會的奉獻精神感動,於是以這充滿希望的『朝露』二字為名,創辦人『朝露魚舖』,將其精神落實在生活的每一天。

傳說由於年代久遠,僅能依記憶與大家分享:很久以前『日本千葉縣銚子魚港』,來了個流浪武士叫『竹內』,漁港村民樸實清純,『竹內』因內心的感動而留下,平時與村民一起捕魚,並經營『望の魚舖』,其『一夜干』舉世聞名。
突然有天....,海盜來了,漁村驚鴻遍野、一片黑暗,『竹內』於心不忍,找出封存已久『朝露寶刀』望天喝吼~『朝露之時,太平盛世!』支身前往應戰。大戰數日後,折腰的山崖,出現了荷葉和露水圖騰,美麗的雲彩出現了,漁村恢復樸實清純的景像。 海盜消失了,『竹內』卻也消失了.....漁民們因他的壯烈犧牲,於每朝第一滴露水至時,必定高喊著『朝露之時,太平盛世』,並世代相傳.....,創辦人因受竹內『造福大眾』感動因而創立朝露魚舖。
 
 


本站版權由朝露魚鋪擁有,侵權必究 Copyright © CHAOLOU All rights reserved.
訂購服務專線:05-5575989 #122 魚舖/客服專線:05-5575989 #122 食堂專線:05-5571737
雲林縣斗六市斗工六路六號 電子郵件:chaolou.service@gmail.com 傳真電話:05-5571708 臉書直接通訊:http://m.me/666fish