TOP

朝露環保開心農場

邀您體會一顆種子的活動力、一棵幼苗的生命力

朝露魚舖觀光工廠自3/18 (六) 起

開放朝露環保開心農場供民眾參觀

隱身於廠區內

日式氛圍的朝露食堂

提供新鮮美味的水產製品

每道水產料理的食材

從原物料起就做嚴格把關

保障消費者食的安全



創辦人的話

創辦人鄭武仁有鑑於充滿食安危機的環境,及健康養生概念普及,為了提供員工以及消費者安全安心的健康蔬果食材,特別在廠區頂樓打造了「朝露環保開心農場」,提倡無毒栽種農法,將觀光工廠一直以來秉持關注環境、食安、消費權益的精神延伸運用。 為落實企業經營環保理念,多年來積極綠美化廠區環境,打造屋頂綠化、節能減碳,未來廢水處理將採用食品廠「活性污泥處理系統」,處理後的濾泥可作為有機肥料,濾水可以可變灌溉水,達到循環再利用的環保理念。
意義:提供安全安心的健康蔬果食材,落實企業經營環保理念讓參觀的遊客獲得專業知識與親身體驗的樂趣。 目的:將凍鮮水產與當日現採蔬果於朝露食堂餐桌上做完美結合,並將深度加工產品以及農場副產品-花藝/蔬菜盆栽於魚歌亭展售及認養,讓遊客深刻體悟一顆種子的活動力、一株幼苗的生命力!


願景

目前,農場內的蔬果共生區已達穩定收成,收穫天然安全的蔬果回饋給員工及食堂的消費者品嚐,未來將開放遊客認養區,讓遊客體驗農夫種菜的樂趣;水耕蔬菜區、花園景觀台以及兩棲昆蟲生態圈皆在規劃當中;農場願景:蔬果共生區新鮮環保蔬菜,消費者透過團購網即可買到新鮮蔬菜宅配到家,為您打理安心食材。 期落實教育大眾珍惜自然、愛護環境,真正提升觀光工廠教育暨休閒價值。
蔬果共生區

蔬果共生區

新鮮環保蔬菜,消費者透過團購網即可買到新鮮蔬菜宅配到家,為您打理安心食材。

View more
 
水耕蔬菜區

水耕蔬菜區

規劃中

View more
兩棲昆蟲生態圈

兩棲昆蟲生態圈

規劃中

View more
 
花園景觀台

花園景觀台

規劃中

View more